当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全检查
聚焦校园安全系列报道之五:池州市全面部署秋季校园及学生安全工作
编辑:admin 发布时间:2015-09-14 阅读次数:1745

近日,池州市校园及学生安全工作会议召开。受副市长桂林委托,市政府副秘书长王正武出席会议并讲话。市教育局党组书记、局长姚朝勇,分管领导姚惟耕出席会议。

会议通报了今年以来全市校园及学生安全工作开展情况,市直相关单位汇报了2015年各自领域的校园及学生安全工作落实情况。今年以来,全市学校安全工作形势总体平稳,重点加强安全宣传教育、消防安全、交通安全、防溺水、食品安全及卫生防疫、自然灾害防范、危险化学品安全管理、校园及周边治安治理等工作。全市中小学学校和学生安全工作做到常抓不懈、警钟长鸣,广大师生的安全防患意识普遍增强,取得了显著成效。

会议指出,各级各相关部门要充分认识所肩负的责任,牢固树立安全第一、生命第一的观念,结合当前全市开展安全生产大检查专项工作要求,严格落实安全管理责任,采取切实有效措施,全面提高全市校园和学生安全管理水平。要建立和健全科学有效的长效管理机制,认真贯彻落实《池州市中小学安全管理暂行规定》和《池州市中小学校“平安校园”创建标准(试行)》的要求,全面构筑人防、物防、技防“三防”一体的立体化长效防范体系,确保校园安全稳定。

会议要求,要按照“属地管理、分级管理”、“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任。要加大安全教育宣传力度,积极引导全社会关心支持校园和学生安全,共同营造良好的社会环境,保障学生健康成长。公安、交通、消防、住建、食药监、安监、行政执法等相关部门齐抓共管,携手筑牢“防火墙”,共同抵御校园安全风险。要以全市安全生产专项整治工作为契机,把校园安全专项整治、重点督查和日常监管结合起来。要加强对学生交通安全的监督管理,各部门要履行学生交通安全工作职责,对存在的问题及时提出建议和整改意见,并按照有关规定抓好落实。

贵池区政府,市住建委、市交通运输局、市安全监管局、市食品药品监管局、市城市管理行政执法局、市公安局治安支队、市公安局交警支队、市消防支队等相关单位负责同志参加会议。(特约通讯员:胡江华)

相关阅读