当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全检查
聚焦校园安全系列报道之四:安徽师范大学深入开展校园安全隐患专项排查与整治工作
编辑:admin 发布时间:2015-09-09 阅读次数:2582

近日,安徽师范大学党委副书记李琳琦、副校长毕明福带领保卫处、学生工作处、科研处、研究生院、资产管理处、后勤管理处等部门主要负责人及相关人员分别深入赭山、花津两校区开展校园安全隐患专项排查与整治工作。

本次安全检查共分为4个工作组,检查范围包括学院实验室、危险化学品库房、校园安全重点部位以及暑期留校学生宿舍,重点检查学院实验室与危险化学品储存使用、校园安全重点部位与特种设备运行、暑期留校学生教育与管理等安全措施落实情况。

按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔一线、直插现场)方式,检查组一行深入图书馆、学院实验室、危险化学品仓库、暑期留校学生宿舍等校园重点部位进行全面、认真、细致的排查。在图书馆,检查组察看了电子阅览室、电梯设备、消防报警系统运行状况等;在学院实验室,察看了安全通道、消防器材、实验室安全制度落实情况等;在危险化学品仓库,察看了视频监控设施、药品存放管理等;在暑期留校学生宿舍,检查组关切地询问同学们生活和学习情况,叮嘱同学们注意人身和财产安全,不要使用违规电器,进出宿舍关锁好门窗,提高安全防范意识。切实做到安全检查“不留盲区、不留死角”。

检查组成员每到一处都仔细察看、耐心询问,认为学校安全状况总体良好,但也存在着一些安全隐患问题。对此,校领导明确要求:要强化安全第一意识,牢守校园安全底线,把校园安全作为保障师生正常工作与生活的第一需要,把做好安全工作作为日常管理工作的第一要求;对于存在的安全隐患,要责任到人,限期整改,并动态跟踪督办落实情况;要完善安全工作体系,以人防、物防、技防建设为重点,提高安全应急能力,不断提升校园安全管理水平,努力为师生营造文明、和谐、安全的学习与生活环境,让师生放心、让社会满意。(冯涛 特约通讯员:袁黎平)

相关阅读