当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全培训
安徽医学高等专科学校完成新疆班安全教育和培训系列活动
编辑:admin 发布时间:2014-10-27 阅读次数:2578

近日,安徽医专举行了新疆班学生应急疏散灭火演练活动,并对援疆楼新疆班学生宿舍开展了安全卫生大检查。通过教育和培训,全体新疆班学生接受了系统规范的安全培训,学习掌握了基本安全知识和技能,增强了安全防范意识和应对突发事件的能力,促进了学校平安校园建设。

新疆班2011至2014级全体同学参加应急疏散灭火演练活动,经开区消防大队消防官兵和消防车到场配合演练工作。本次演练,旨在帮助新疆班学生掌握灭火基本知识和技能,熟悉宿舍应急疏散的程序、路线和环境,提高应对火灾等突发事件的能力。由校安全办牵头,分为两组,分别由保卫处、援疆办以及护理系带队,援疆志愿服务队配合,对援疆楼和学生宿舍逐间进行检查,重点检查宿舍消防违规行为和消防违禁物品以及卫生状况,检查中未发现严重消防违禁物品和明显消防违规行为,个别存在的问题,检查组现场指出进行登记,并针对性开展宣传和教育,同学们积极主动配合检查,结果令人满意。(孙文  特约通讯员:程洁)

相关阅读