当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全培训
亳州师专组织开展2014年“防震减灾”消防演练
编辑:admin 发布时间:2014-04-18 阅读次数:2789

4月14日中午13时30分,全校师生正在午休,随着一阵急促的警报声响起,亳州师专2014年“防震减灾”消防演练正式开始。

3号学生公寓1000余名学生立刻行动起来,在校保卫处工作人员、学生公寓管理人员和辅导员的引导下从公寓楼安全通道安全、有效、快速的到达预定安全地点。各班班长随即清点并报上人数,大家均在预定的时间准确地到达安全地带。

此次演练秉着科学决断、统一指挥、服从命令、有效处置、确保安全的原则,突出以学生为主,让学生在演习中实现自我教育,检验和提高学校有关职能部门负责人对火灾扑救和人员安全疏散工作的组织处理能力,做到未雨绸缪,有备无患。

学校高度重视安全工作,认真落实省政府召开的学校安全工作及有关会议精神,多次召开专题会议,部署学校安全管理工作。此次防震减灾消防逃生演练是落实会议精神的有力举措,得益于学校相关部门反复商讨和周密的部署安排,演练取得圆满成功,旨在加强师生的安全意识,提高大学生应对地震、火灾等紧急情况的能力。

参加此次消防演练的有校学生处处长曹坤、校党委宣传部部长张伟伟、保卫处副处长郭军、各系部党总支书记和保卫处、公寓管理工作人员以及3号公寓1000余名学生。

相关阅读