当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 设施建设
霍邱为学生暑期安全保驾护航
编辑:admin 发布时间:2012-08-01 阅读次数:3538
   暑期以来,霍邱县各级各有关部门齐抓共管,各司其职,为学生暑期安全保驾护航。

    切实做好汛期学校安全。根据气象部门预报,霍邱县近期进入梅雨季节,将有大到暴雨,防汛形势严峻,各校要切实做好汛期学校校舍、财产安全工作,严防次生灾害发生,教师通过家访、电话等形式,告诫学生注意汛期安全。

    严禁任何形式补课。严格遵照各级教育主管部门通知精神,严禁暑期违规补课的要求,严禁学校组织任何形式的补课,严禁中小学校在职教师违规办班组织有偿补课,严肃查处违规有偿补课行为,教育部门加大查处力度,做到发现一起,查处一起。

    深入开展万名教师访万家活动。传播学生安全教育知识,提醒学生要注意假期安全,督促学生家长或监护人认真做好暑期学生安全防范工作。

    公安部门进一步加强对学校及其周边治安秩序的整治,消防部门对学校的消防设施进行全面大检查,文化部门彻底清理学校周边的录象厅、歌舞厅、电子游戏厅、网吧等。
相关阅读