当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 设施建设
霍山县教育局再筑学生暑期防溺水安全教育屏障
编辑:admin 发布时间:2012-08-01 阅读次数:3493
     为进一步确保学生生命安全,7月5日上午,霍山县教育系统暑期防溺水工作会议在三楼会议室召开。各直属学校校长、民办教育机构负责人、独立初中校长参加会议。

    会议要求抓住几个重点做好防溺水教育及管理工作。

    进一步增强防溺水工作的紧迫感和责任感,做到暑期安全管理工作事事有人管,时时有人管,处处有人管。

    开展专题教育。与“千名教师访万家”活动结合起来,将安全教育工作送到家。

    对学生进行“四不”教育:不在无家长或老师的陪同下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障或不熟悉的水域游泳,不在上下学途中下江(河)、池塘戏水玩耍。加强对学生游泳救护知识的辅导,帮助学生掌握基本的自护、自救和逃生方法。

    动员各方力量,加强对学生暑假安全的监护和管理,落实监护人的监管责任。学校要协调相关部门加强对学生假期安全的监管和保护。

    进一步落实安全管理责任,扎实做好学校安全教育和管理工作,坚决防止学生溺水重大事故的发生。

相关阅读