当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 设施建设
蚌埠市教育局健全四个机制开展夏季学生防溺水工作
编辑:admin 发布时间:2012-08-01 阅读次数:3540
  暑期将至,对学生的教育防溺水教育显得尤为重要。蚌埠市教育局健全四个机制开展夏季学生防溺水工作。

    建立健全学生安全信息通报机制。市教育局要求各级学校加强管理,落实课堂点名制度和因故缺勤学生的情况查询工作。严格学生请假制度,明确外出事由、地点和返校时间,实行外出请假和销假制度,做好缺课学生的登记和家长联系工作。

    建立学校周边协作联动机制。各级学校在暑期加强水域排查,协调当地镇(街)及有关部门、社区、村(居)等,对有安全隐患的水域开展排查,在有安全隐患的水域设立安全警示牌,并建立巡查监督制度。

    建立原因调查研判机制。对媒体报道和周边发生的每一起学生溺水事故,各级学校幼儿园都要加强调查研究,分析事故原因,查找薄弱环节,提高预防效果。

    建立安全责任追究责任机制。市教育局要求各各级学校幼儿园要切实建立起安全责任追求制度,制定对责任人的相关奖惩措施,对出现重大安全责任事故的责任单位实行“一票否”决制。

相关阅读