当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 设施建设
包河区积极做好预防中小学生溺水工作
编辑:admin 发布时间:2012-08-01 阅读次数:3708
   为贯彻落实《教育部办公厅关于预防学生溺水事故切实做好学生安全工作的通知》要求,进一步加强中小学生防溺水工作,6月12日下午,包河区召开全区中小学生防溺水工作紧急会议。全区各中小学校长、各街道分管安全工作的负责人约8 0人参加会议,包河区政府副区长何庆瑞、包河区教体局局长陈雪梅、包河区教体局副局长潘晓峰出席会议。

    区教体局下发了《关于进一步做好预防中小学生溺水工作的紧急通知》。会上,区教体局局长陈雪梅对近期全国频繁出现的学生溺水事故进行了通报,并充分肯定了近期我区中小学防溺水工作的成效。区教体局副局长潘晓峰总结了今年以来我区中小学防溺水工作的开展情况,自5月初启动防溺水专项安全工作以来,区教体局先后下发了多份文件,并进行了专项检查与督促。从检查的情况来看,全区各中小学按照文件要求,积极开展了各项防溺水宣传教育活动,内容丰富,形式多样,成效显著。但是,在检查中也发现,学校之间的宣传教育效果、工作到位程度还存在差距。要求各校在下一步工作中认真查找差距,对存在的问题及时整改,严格落实防溺水工作的“六个一”、“四个不”要求。要在暑假之前再次以《致家长一封信》的形式将防溺水工作宣传到每一名学生、每一位家长,确保回执单反馈率达到100%,并做好相关资料的整理存档工作。

    区教体局局长陈雪梅指出,全体与会人员要本着对学生高度负责的精神,进一步加大防溺水安全教育的工作力度。要针对学生的年龄特征,重点教育、反复教育,使得全体学生在思想上、行动上高度重视预防溺水的安全,要特别关注毕业班学生、留守学生、到农村度暑假的学生,形成学校、家长、社会齐抓共管的工作格局,确保我区今夏不发生溺水事件。

    何庆瑞副区长就防溺水工作作进一步强调,要求各校要进一步加强宣传教育,各街道、社区要加强池塘、水渠、河流等隐患进行排查,及时设立警示标志,安排专人值班。

相关阅读