当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 设施建设
淮南市政府全面部署预防青少年儿童溺水工作
编辑:admin 发布时间:2012-08-01 阅读次数:3676
     为进一步落实省政府电视电话会议精神,分解工作任务,明确工作责任,采取更加有力的措施,减少和避免青少年儿童溺水死亡事故的发生,近日,淮南市政府召开了全市预防青少年儿童溺水工作会议。副市长孙全玉出席会议并讲话;市委宣传部、市教育局、安监局、民政局、市妇联等单位以及六区一县政府分管领导、教育局长参加会议。

    会议通报了今年以来全市青少年儿童溺水事件,市教育局葛晓辉局长宣读了《关于建立淮南市预防青少年儿童溺水工作联席会议制度的通知》,就进一步做好预防青少年儿童溺水工作作出部署。

    孙全玉副市长在讲话时指出,盛夏来临,儿童溺水事故的发生,为我们再次敲响警钟。为此,她要求各级政府、各相关单位要高度重视,切实提高对中小学生防溺水工作严峻性和紧迫性的认识;建立和完善工作机制,广泛开展宣传教育工作,坚持重心下移,全力做好预防中小学生溺水工作;加强领导,落实好政府的领导责任、教育部门的安全教育责任、监护人的监管责任和相关部门的关爱责任,切实将中小学生安全管理工作落到实处,坚决遏制溺水事故的发生,珍爱每一个生命,让家庭更幸福,让社会更和谐。
相关阅读