当前位置:首页-> 图片新闻
姚玉舟强调努力为师生创造安全稳定环境
编辑:admin 发布时间:2017-08-25 阅读次数:190



8月22日,省综治委校园及周边治安综合治理专项工作现场会在合肥市磨店高教园区召开。省委常委、政法委书记、省综治委主任姚玉舟出席并讲话。

姚玉舟指出,重视支持教育,怎么重视支持都不为过。开展校园及周边治安综合治理,维护校园安全稳定,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神的具体体现。各地各部门要从思想上高度重视校园及周边治安综合治理,努力为师生创造更加和谐稳定安全的社会环境,努力为学校科学发展保驾护航。

姚玉舟要求,当前校园及周边治理中存在的问题是发展中的问题,要用发展的眼光、发展的理念、发展的办法加以解决。要以钉钉子的精神、啃硬骨头的韧劲,用十分的努力抓紧抓深抓细抓实,一校一策、一事一策,一个一个加以解决。要积极作为、形成合力,对存在的问题要列出清单,明确责任单位和责任人,限定时间表,每月一调度,推动问题解决。要依法依规保护群众合法权益,带着感情做好群众工作,把思想工作做到家、做到位,努力用我们的诚意换取群众的满意,用我们的辛苦换取群众的幸福。

省委教育工委书记、省综治委校园及周边治安综合治理专项组组长张岳峰同志主持会议,并就贯彻落实好姚玉舟同志讲话精神提出了明确要求。一要提高工作站位,深刻认识维护学校稳定是维护社会稳定的前提和基础;二要压实工作责任,学校要切实承担起校园内综治工作的主体责任,校园及周边治安综合治理专项组成员单位要根据职责分工各负其责。三是注重协调配合,建立健全学校和驻地党委政府及综治、教育、公安、司法、文化、工商、新闻出版广电、食药监等部门的会商机制,共酿对策,形成合力。四要加强监督检查,充分发挥专项组作用,加强校园及周边综治工作指导和监督检查,强化督导考核。

省委教育工委副书记王佩刚代表专项组通报了全省校园及周边治安综合治理工作情况。会议期间,与会代表实地查看了合肥磨店园区部分高校,就校园及周边突出问题综合治理、切实维护校园及周边安全稳定进行了讨论研究。省综治办、省教育厅、省公安厅、省经信委、省司法厅、省文化厅、省工商管理局、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局等专项组成员单位负责人,合肥市委副书记、市长凌云,合肥市委常委、政法委书记、副市长姜明及合肥市新站高新区管委会负责人应邀参加会议,在肥部分高校负责人列席会议。

相关阅读