当前位置:首页-> 图片新闻
信长星到淮北师范大学调研大学生思想政治工作
编辑:admin 发布时间:2017-06-13 阅读次数:1384



6月7日下午,省委副书记信长星到淮北师范大学调研指导工作。省委副秘书长徐飞,淮北市委书记黄晓武以及学校主要负责同志陪同调研。

在淮北师范大学思想政治工作成果展板前,信长星了解到淮北师范大学为国家煤炭行业和安徽地方经济社会发展做出了重要贡献时,他表示充分肯定。在听取了该校贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神的工作汇报后,信长星指出,大学生思想政治工作意义重大,淮北师范大学要紧紧围绕立德树人这一根本任务,继续坚持课程、文化、实践、组织、管理等育人功能,加大改革创新力度,进一步完善全员、全程、全方位育人工作格局。

在观看淮北师范大学科技创新成果展和大学生创新创业获奖作品时,信长星询问了学校师范专业招生、学生就业等情况。他强调,高校要围绕经济社会发展需求,不断加强科技创新,推进科技成果转化应用;要优化专业结构,创新人才培养模式,把思想政治教育与专业教育紧密结合,让青年大学生成为又红又专的复合型人才,为美好安徽建设提供人才支撑。

信长星还与正在做实验的硕士研究生们进行了交流,关切地询问了学生党支部日常活动开展等情况,并与同学们合影留念。信长星指出,要充分发挥组织育人的功能,发挥党支部战斗堡垒作用和党校思想政治教育阵地作用,加强党的理论教育和党性教育,进一步坚定青年大学生理想信念,把青年大学生培养成为社会主义事业的可靠接班人。

相关阅读