当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全法规
省教育厅召开厅属高校安全工作座谈会
编辑:admin 发布时间:2013-03-13 阅读次数:3499
      3月1日,省教育厅召开厅属高校安全工作座谈会。厅属各高校分管校领导参会,中国科学技术大学、合肥工业大学及部分在肥民办本科院校分管校领导也应邀参会。省委教育工委常务副书记高开华主持会议。

    会议传达了省综治工作会议等会议主要精神,对各高校近阶段存在的突出问题和安全隐患进行了讨论研判。高开华对下一阶段各高校安全工作重点任务进行了全面部署。

    高开华要求着重做好校园内交通、消防、校园及周边食品卫生、校外学生实习实训等四个重点领域的安全工作,重点关注有关校园及周边环境治理、大学生心理健康教育、食堂菜价和食品安全、绩效工资政策落实、高校保卫队伍建设、安保经费投入、在职教师的安全教育培训、民办高校辅导员队伍建设、大学生宿舍规范管理、突发事件处理机制和法律法规建设、信访等十一个问题,确保我省高校校园和谐平安。

相关阅读